设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 部门动态 > 内容阅读

湖南放出这些大招 解决不动产登记办证难问题

来源:长沙晚报  时间:2017-05-05 08:05   作者:

 

 

自去年湖南启动实施不动产统一登记以来,不少群众反映不动产登记受理点办证速度较慢,以至于要限号受理,希望能够加以改进。记者从省国土资源厅获悉,湖南省不动产统一登记联席会议办公室近日下发《关于严格落实不动产登记工作责任,切实解决“办证难、办证慢”等问题的紧急通知》,要求各地强化工作责任,提高工作效率,着力解决不动产登记“办证难、办证慢”等问题。

《通知》要求,各市州、县市区国土资源局要切实担负起不动产登记工作的主体责任,全面清理排查不动产登记中“敷衍应付虚作为、等待观望慢作为、患得患失不作为、消极腐败乱作为”以及其他影响办证质量和效率的问题,研究提出有针对性的解决措施,明确整改责任和期限,尽快整改落实到位。

《通知》明确,各地要落实“简政高效、便民利民”要求,进一步简化办事环节,规范申请材料,分类压缩办理期限,推行“一站式”服务。要根据业务流量和群众需要,优化岗位设置,增设服务窗口,充实登记人员,确保有足够的力量和场地满足登记所需。对因房地产市场变化导致业务增加的地方,要本着“宜疏不宜堵”的原则,采取增加力量、延时服务等措施来提高登记效率,不得采取限号受理等限制措施。

针对群众反映强烈的“黄牛倒号”问题,《通知》要求,各地要加强窗口监督检查,协同公安部门打击“黄牛倒号”等问题,维护不动产登记正常秩序。

( 记者 陈焕明 通讯员 梁建东)


稿件单位:责任编辑:胡前锋)

上一篇:宁津“大数据”贯通社区矫正监督“立交桥”

下一篇:县市场管理中心研究部署2017年扶贫工作

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态