设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 旅游隆回 > 隆回概况 > 隆回人物 > 内容阅读

隆回书法家协会主席水南溪

来源:隆回县新闻传媒中心  时间:2017-03-01 08:03   作者:

 

水南溪,本名刘小溪,男,汉族, 1963年出生,大专文化,先后从事学校教学与管理以及新闻宣传工作。现任隆回县新闻传媒中心副主任、隆回广播电视台台长。为中国民俗摄影家协会会员,中华硬笔书法家协会会员,湖南省书法家协会会员,齐白石书画院书法师,邵阳市书法家协会理事,隆回县书法家协会主席。

自少喜好书画和文学,于1984年起系统学习书法。书法以唐柳楷入手,于《张猛龙碑》、《石门铭》、《兰亭序》、《书谱》等碑贴中吸取传统营养,曾师从杨向阳、周宗岱先生。文学以自学为主,文锋朴实淡雅,多以本土乡情为题材,二十余年来,一惯以书法做为一生的主要追求,在工作之余始终坚持临池不止,不断以文学、音乐、美术、演讲、摄影、诗词等来丰富自己的字外功,以艺术教育充实自己的生活,所创作的书法追求一种沉稳古朴、温雅清丽之美。近年来,喜欢以左手进行创作,其书法造型独特、苦涩大方,一改右手的娴熟圆润,作品先后在全国及省市级书法竟赛和展览中获奖20余次,发表书法作品80多件,多家书法专业辞书进行刊发,散文随笔作品不断在文学报刊和网络媒体刊发与播出。2013年被中华文化艺术推广联合会、中华人民美术网联合评为“最具市场升值潜力艺术家”称号,中华人民美术网特聘书画家,作品《静水怀沙》在2013全国政协礼堂举办的“两岸情、心连心中华两岸书画艺术交流展暨研讨会”中被参展推荐。

 


稿件单位:责任编辑:刘敏华)

上一篇:220位空巢老人眼中的好闺女

下一篇:“80后”隆中山歌传承人魏玉民搜集和新创300余首山歌

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态