设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 部门动态 > 内容阅读

隆回破获贬卖野生动物案 放生500只青蛙

来源:隆回县林业局  时间:2017-05-04 16:05   作者:

 

QQ图片20170504105254

5月4日,隆回县森林公安局将查获的500只青蛙放回大自然。

据该局民警介绍,5月3日下午,隆回县三阁司派出所辅警在村里巡逻时,阵阵蛙声引起他们注意。

大街上哪来的蛙声呢?蛙声立即引起他们的警觉。他们循着青蛙的叫声走去,见一村民正在把一袋袋东西往车上装,声音是从这些袋子里传出来的。

辅警立即赶过去进行查看,原来是一袋袋青蛙,正在装车运往市场销售。辅警将这一村民和青蛙带到三阁司镇派出所进行立案调查。

原来,是该村民从农村收购来的,这些青蛙都是村民在田野捕捉的。三阁司派出所将该案移交给隆回县森林公安局。

据介绍,青蛙属于国家三级保护动物,是庄稼的朋友,农田卫士。据统计,一只青蛙一天至少要吃五六十只害虫,一年至少要吃掉一万多只害虫!青蛙的子女蝌蚪,也有吃害虫的本领,一只蝌蚪一天要吃掉一百多只孑孓。

于是,森林公安机关依法对该村民给予行政处罚并将青蛙予以放生。

同时,民警提示大家,青蛙属于保护动物,是庄稼的朋友,不要捕捉青蛙、不贩运、卖买和吃青蛙,大家都要保护青蛙。


稿件单位:责任编辑:刘敏华)

上一篇:隆回通报县城在售桶装水检测情况

下一篇:宁津“大数据”贯通社区矫正监督“立交桥”

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态