设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 部门动态 > 内容阅读

隆回县退役士兵安置全面实行“三个一”

来源:隆回县民政局  时间:2017年05月04日   作者:

 

 5月3日下午,隆回县2017年退役士兵安置工作会议在隆回县民政局五楼会议室召开。县政府副县级干部段小红,县委、县人大、县政府、县政协、县财政局、县编办、县人社局等相关部门领导,各乡镇及有安置任务的县直单位分管组织人事的领导参加会议。会议由县民政局长吴厚宾主持。

会议要求,要提高思想认识,加强组织领导,增强做好退役士兵安置工作的责任感;要严肃安置纪律,落实安置政策,保证安置对象的第一次就业;要积极鼓励退役士兵自谋职业;要认真做好农村退伍军人的有关工作。

段小红在会上强调,今年退役士兵的安置工作,继续实行有接收任务单位的领导集中签领退伍军人档案,实行“一次性抛档,一次性就业,一次性到位”,各接收单位不得向退伍安置部门退档,不得采取等、推、拖的方式拒绝接收或变相拒绝接收政府分配的退伍军人安置任务;凡安置对象接收到安置通知后,无特殊理由,必须在2017年5月底前到单位报到上班,否则视为自动放弃安置,取消其安置资格,退伍安置部门不再另行安排其工作。同时,各接收单位要及时办理好相关手续,自2017年5月起统一为安置到本单位的退役士兵发放工资福利。

截止发稿时,4月底选岗的237名可安置的退役士兵档案已全部到位。

退役士兵安置工作会议现场5月3日

退役士兵安置工作会议现场

 


稿件单位:责任编辑:欧阳川月)

上一篇:隆回县退役士兵安置全面实行“三个一”

下一篇:隆回通报县城在售桶装水检测情况

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态