设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 时政要闻 > 内容阅读

隆回县城北新区魏源大道和环城北路站前段道路工程开工

来源:隆回县人民政府办公室  时间:2017年05月01日   作者:

 

1-IMG_7734 

4月28日上午,隆回县举行城北新区魏源大道暨环城北路站前段道路建设工程开工仪式。县领导马健强、刘军、黄和健、车茂、刘海秋、宁玉光、段小红、王淼期等出席开工仪式。

1-IMG_7740 

开工仪式现场

魏源大道和环城北路站前段道路系隆回县城“两横三纵”绕城公路骨架及“四横五纵”路网主骨架的重要组成部分。魏源大道北起环城北路火车站广场,南至县城九龙路,全长2591.04米,设计路幅宽60米,设计时速50千米/时,机动车双向6车道,拟征地面积495.063亩,总投资1.8亿元,为隆回县城市Ⅱ级主干道。环城北路站前段道路是县城北新区内一条东西走向的城市主干道,全长2434.451米,设计路幅宽度由28米渐变至60米,设计时速60千米/时,机动车双向6车道,征地红线面积357.99亩,总投资1.053亿元。两条道路全部采用沥青混凝土路面,设计年限为15年,工程主要包括路基路面工程、照明工程、雨污分流工程、通道工程、绿化工程、综合管线工程、人行道及道路交通标线标牌等工程。

 
 1-IMG_7782

仪式由县人大副主任刘海秋主持
 1-IMG_7727

县政府副县级干部段小红致辞
 1-IMG_7760

桃洪镇党委书记李波致辞
 1-IMG_7767

县委副书记、县长刘军在开工仪式上讲话

县委副书记、县长刘军在开工仪式上指出,魏源大道和环城北路站前段道路建设工程项目是隆回2017年重点工程建设项目的“头等大事”和“一号工程”,道路建成以后将极大地提升县城品位、提高县城路网质量、大大地改善沿线村社区的交通出行,对开发利用县城北自然资源、推动县城北经济发展、加快沿线人民群众脱贫致富步伐,都有着极其重要和深远的意义。 


 1-IMG_7789

县委书记马健强宣布项目正式开工


     开工仪式后,马健强、刘军一行还来到魏源大道和环城北路站前段道路工程项目部,详细了解项目征地拆迁进展情况,实地查看拆迁户临时安置房规划建设等情况。马健强要求各级各部门要明确目标、通力合作、保证质量,确保工程项目顺利、安全、如期竣工。
 

1-IMG_7821

县委书记马健强、县长刘军在工程项目部了解相关情况

 


稿件单位:责任编辑:欧阳川月)

上一篇:刘军一行赴深圳参加2017年湖南(邵阳)深圳推介会并对接项目

下一篇:隆回隆重纪念“五四运动”98周年 马健强寄语青年做大事

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态