设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 社会民生 > 内容阅读

隆回恒安驾校81名教练4天为尿毒症患者捐款2万元

来源:隆回县林业局  时间:2017年04月19日   作者:

 

4月19日,特意从外地赶回来的袁润华来到隆回县恒安驾校募捐处,为该校尿毒症患者王登高捐款捐1000元。她说:她是恒安驾校的员工,前段时在外面出差学习考察,听说王登高患上了尿毒症重症,回来第一件事就是来驾校捐款,捐了款心里就踏实多了。
    王登高,今年31岁,离异,现有一个4岁小孩,家有一年迈老母,隆回县羊古坳镇牛形村人,现为隆回恒安驾校教练。4月初,身体一直不好王登高在医院检查时,诊断为尿毒病。

据医生介绍,尿毒症是指人体不能通过肾脏产生尿液,将体内代谢产生的废物和过多的水分排出体外,引起的毒害,患者主要靠做透析维持生命。每天要支付高昂的医疗费用,对家庭贫困的王登高来说,更是雪上加霜。

4月15日,隆回恒安驾校校长朱洪军得知这一消息后,立即为王登高捐款5000元。
王登高患尿毒症的消息在驾校传开后,一人有难,大家支援。驾校的教练你100元、我200元,纷纷慷慨解囊,开展献爱心活动。有的人休假不能赶回来捐款,便利用微信红包、支付宝捐款。

截至4月19日止,仅4天时间隆回恒安驾校的81名教练共为王登高募捐捐款2万元。


稿件单位:责任编辑:刘敏华)

上一篇:荷香桥聂家冲风光

下一篇:隆回二中中英文演讲展示“阳光校园”

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态