设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 乡镇动态 > 内容阅读

三阁司镇流动党员回乡参加选举

来源:三阁司镇  时间:2017-04-19 14:04   作者:

 

4月19日,隆回县三阁司镇中洲村支部委员会换届选举党员大会上,一位带着黑框眼镜,头缠毛巾的女士格外引人注目。她就是生孩子才19天,还在坐月子的中洲村女党员刘静。这次特意从怀化赶回家参加村支部委员会换届选举党员大会。

三阁司镇现有党员1688名,其中流动党员305人。2016年12月,三阁司镇为进一步加强流动党员的管理,在深圳、东莞、广州、长沙等四个城市成立了邵阳市首个网络党支部,为加强流动党员管理探索路径。自今年村(社区)“两委”换届选举工作启动以来,三阁司镇通过“在家党员联系流动党员”、“致流动党员的一封信”、“镇领导班子电话联系”等方式,积极动员流动党员回乡参加换届选举,并将流动党员回乡参加选举情况纳入各村居4月份党建工作检查范围。该镇党委书记王柏玉、镇长黄洁辉带头逐个打电话给他们所联系村的流动党员,向流动党员解释回乡参加换届选举的重要性。

1989年4月出生今年28岁的刘静,大学毕业后,在东莞某公司先后任会计、会计主任一职;2014年份结婚后,丈夫在广东工作,她在怀化居家。刘静2014年生下一个女儿;今年3月30日生下儿子才19天,正是坐月子中,碰上村支部委员会换届选举党员大会。接到19日开会的通知,她二话没说,用毛巾包住头,毅然回家参加选举大会。

“党员是群众的主心骨,选举村民的带路人,我要亲自投上自己神圣的那一票。”支部委员会换届选举党员大会后,刘静高兴又严肃地向我们说。

坐月子的刘静在参加村支部委员会换届选举党员大会


稿件单位:责任编辑:欧阳川月)

上一篇:南岳庙镇召开换届选举候选人预备人选集体谈话会议

下一篇:六都寨镇召开第十七届人大二次会议

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态