设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 社会民生 > 内容阅读

小沙江镇中心学校召开2017年教育工作会议

来源:小沙江镇  时间:2017年04月18日   作者:

 

4月14日,小沙江镇中心学校在镇政府大会议室召开2017年教育工作会议。会议贯彻县教育工作会议精神,全面总结2016年度教育工作,认真分析该镇教育工作面临的形式和机遇,安排部署2017年度教育工作。该镇分管教育领导、中心学校成员、全镇中小学教师、幼师等166人参加会议。会上,中心学校校长杨显彪做了工作报告。

一是对2016年度教育成绩予以充分肯定:全镇在教育提升、绩效考核、安全管理、环境卫生、宣传报导、老科协、招生工作、职高输送、招商引资、学生资助工作、学校基础设施建设等工作均取得了可喜的成绩。特别是教学质量稳步前进,得到了上级领导及社会的一致好评。

二是2016年小沙江镇中心学校多方筹资和用好各项资金,实现办学条件的全面改善:镇中学投入330万元,修建教师公租房50套,400米环形跑道初处规模。芒花坪小学、响龙小学各投入9万元改造了厕所。同时,光化、黄湾小学再次各投入10万元,使两所村小合格制学校顺利通过省市验收。中心学校和各学校从公用经费中挤出资金20多万元,总共420余万元全部用于学校建设,进一步改善了学校办学条件。

三是全面部署了2017年的全镇教育工作。要求在新的一年里,全镇教育工作要以“均衡、优质、和谐、特色”为指导思想,以“课改”为突破口,以“队伍建设、教学质量提升、硬件设施建设”为重点,继续完善相关制度、抓好学校管理、党建工作、合格制学校创建、食堂管理、安全管理、环境卫生、信访维稳、学前教育等工作。

同时,梅坪完小校长李助龙和小沙江镇中心小学教师代表杨雯露均作了代表性发言,纷纷表示:加倍努力,不负众望,再创佳绩。
会上,教学副校长杨远安组织学习了修改后的《小沙江镇中心学校2017年中小学及幼儿园绩效文明考核细则》。同时对2016年各项工作中的先进单位和先进个人进行了表彰并颁发了锦旗、荣誉证书和奖金9.8万元。 


稿件单位:责任编辑:刘敏华)

上一篇:乡村女教师把课堂搬进田野(图)

下一篇:荷香桥聂家冲风光

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态