设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 时政要闻 > 内容阅读

奉锡样调研2017年辣椒生产工作

来源:隆回特色产业开发办公室  时间:2017年04月13日   作者:

 

 

图为副县长奉锡样(左二)在军杰食品科技有限公司育苗基地调研

4月12日,副县长奉锡样专题调研了2017年隆回县辣椒生产工作,一起参加调研的有县政府办副主任袁定华、县特色办主任马社军等。

眼下正是辣椒育苗移栽工作阶段,各育苗基地趁晴好天气开始清理大棚,放风通气练苗,为育苗移栽的播种做准备,连日来,县特色办组织技术人员深入田间地头进行技术培训并进行育苗验收。在军杰食品科技有限公司育苗基地,奉锡样在苗床里一片片整齐茁壮的辣椒苗旁,蹲下来仔细观察辣椒苗长势,向公司董事长范时军详细了解育苗及该公司辣椒加工龙头带动情况。军杰公司采用的漂盘育苗新技术,具有苗齐、苗壮、苗匀、省工省种、便于运输且移栽成活率较高的优点。奉锡样在深入全县各育苗点查看苗期管理等工作,调研湖南百利康公司的大型蔬菜冷库建设情况过程中,对全县前期育苗工作予以肯定。2017年隆回县发展辣椒种植面积3万亩,山界回族乡、桃洪镇、荷香桥、三阁司镇等十个乡镇为县统一供苗示范乡镇,免费为农户提供种苗,继续由省级龙头企业军杰公司及百利康公司实行订单化生产。目前全县各育苗点长势良好,全面进入练苗阶段,为今年辣椒产业优质高产高效提供了可靠的保证,预计产苗量在1500万株左右,栽植面积在11000亩左右。

奉锡样在调研中指出,隆回是“三辣”之乡,当前是辣椒育苗移栽的关键阶段,职能部门及各统一供苗示范乡镇要强化措施,扎实抓好全县辣椒育苗移栽工作,抓好种苗调节和种植进度,切实做好技术服务指导工作。要按照我县农业稳县的总体战略,结合产业结构调整和精准扶贫,动员广大农户积极发展辣椒种植,扶持龙头企业,推进我县辣椒产业纵深发展。

 


稿件单位:责任编辑:刘敏华)

上一篇:隆回县全面部署新型工业化和湘商产业园建设工作

下一篇:省防办督查组到虎形山瑶族乡督查防汛和山洪防御工作

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态