设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 时政要闻 > 内容阅读

省妇联主席姜欣一行来司门前镇调研精准扶贫工作开展情况

来源:司门前镇  时间:2017-04-10 20:04   作者:

 

省妇联党组书记、主席姜欣(左二)视察湴塘村集体产业水果基地

省妇联党组书记、主席姜欣(右一)、县委书记马健强(左一)视察湴塘村在建中的村集体产业发展中心

视察湴塘村人畜安全饮水工程

视察湴塘村人畜安全饮水工程

视察村民组织--手工编织协会生产订单情况

IMG_2709

与湴塘村村支两委、村民代表围坐一圈开展座谈

4月7日,省妇联党组书记、主席姜欣带队来到隆回县司门前镇湴塘村,走访慰问结对帮扶贫困户、调研精准扶贫工作开展情况。市委常委、宣传部长周迎春,副市长蒋志刚,县委书记马健强,县委常委、副县长彭迪等陪同。 

姜欣一行首先走访慰问了邹国龙、邹根升2户贫困家庭,详细询问了他们的家庭生活情况及存在的困难。邹国龙八岁的大女儿邹宣患有脑瘫,为了医治已经花费了大部分积蓄,如今妻子郑日晶怀孕7个月,家庭开支全靠邹国龙打零工维系。邹根升今年七十岁,去年底经湘雅医院诊断为血管瘤、肺癌晚期,目前已化疗两次,儿子又患了肝硬化,疾病让本已脱贫的家庭重新返贫。姜欣了解情况后为他们送上了慰问金,勉励他们树立信心,早日脱贫,姜欣还主动留下自己的电话,表示会尽最大努力帮助他们解决生产生活中的难题。

随后,姜欣一行走访调研了湴塘村的水果产业基地、大蒜种植基地、饮水工程、村民活动中心和产业发展中心,全面了解该村精准扶贫工作的开展情况,并召开座谈会。

座谈会上,姜欣听取了湴塘村前阶段扶贫工作开展情况及今后工作思路的汇报。姜欣强调,干部要立足农村实际、深入基层、服务群众,增强工作责任心,按照百姓需求有针对性地制定扶贫工作措施,最大限度地为脱贫攻坚出谋划策、争取项目,尽自己所能,倾注真心真情,用真心、爱心、细心改变湴塘村贫困现状,工作中要接地气,了解群众所需,百姓疾苦,在精准扶贫中做群众的贴心人。 

蒋志刚对湴塘村的扶贫工作表示了高度赞扬,他指出,湴塘村如今的大发展、大变化离不开省妇联的支持,基层干部要学习这种带着感情、带着责任、用心做扶贫工作的精神,对于现在未到位的工作要抓紧落实,要做好冬枣和黄桃两个产业项目的后期维护和管理,把猪血丸子、大蒜等产业的产品质量提上去,手工编织协会要扩大产能,确保做出品牌、做出特色,将脱贫的思想、精神、观念根植于老百姓心中。

马健强指出,省妇联的精准扶贫让湴塘村有了实实在在的发展变化,为隆回县创造了一个非常经典的扶贫样板,隆回县其它的贫困村要将湴塘村的扶贫模式作为标杆进行学习复制。马建强强调,县委、县政府会全力以赴,在政策和条件许可的范围内进行统筹安排,积极争取资金,义不容辞做好基本设施配套,推动湴塘村扶贫工作的开展。 

 


稿件单位:责任编辑:欧阳川月)

上一篇:隆回县举行湘商产业园招商推介会

下一篇:司门前镇湴塘村产业发展服务平台成立 省妇联牵线搭桥送技术送订单

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态