设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 时政要闻 > 内容阅读

广东邵阳商会回隆回开展“爱我家乡 真情回报”助学活动大走访

来源:隆回县政府门户网  时间:2017-03-31 17:03   作者:

 

 _MG_9510

座谈会现场

3月31日上午,团县委联合广东邵阳商会在恒丰7楼2会议室举行“爱我家乡 真情回报”回访座谈会。邵阳市团委副书记隆伟峰,县政协副主席胡芒权,县工商联秘书长邓文龙 ,县人大内司工委副主任龙惠云,广东邵阳商会常务副会长陈海军、何忠明,顾问钱子龙,副会长钱小军等出席座谈会。会议由团县委书记钱琦主持。

座谈会上,19名受助的贫困学子代表向资助企业家们汇报了学业及家庭困难情况,对商会爱心企业和会员们的爱心资助致以感谢并纷纷表示将不辜负爱心企业家们的期望,努力学习,在今后的人生道路上不断进取,早日成才,回报社会,让善举在他们身上进行延续。

企业家们鼓励受助学生们要以乐观向上的精神面对家庭困难,勤奋学习,以优异的成绩回报社会,并表示将持续关注学子们的家庭困难情况,支持他们完成学业。

团市委副书记隆伟峰在座谈会上特别感谢了广东邵阳商会长期以来对贫困学子们的爱心帮助,叮嘱学生们要常怀感恩之心,面向未来,勇挑历史重任,努力学习、充实自我、立志成才,以优异的成绩回报社会、回报关爱他们的人,成为对社会有用的人才。

县政协副主席胡芒权和在座的受助学生分享了自己儿时的求学经历,激励他们勇敢面对挫折与逆境,希望受助同学珍惜今天的关怀,不辜负爱心人士的关心和期望,化爱心为动力,将来更好回报社会,回报他人。

据了解,广东邵阳商会爱心企业和爱心会员自2014年开始在隆回县采取一帮一或者一帮多的形式资助60名成绩优异的寒门学生,2017年新增加13人。资助标准为小学初中1000元每年,高中2400元每年,采取打卡发放方式发放助学金,一直到高中毕业,高中毕业考上二本院校还会资助第一年学费。2014年以来已在隆回、新邵、邵东、邵阳县长期资助了近千名贫困学生,帮助他们完成学业。

_MG_9602

邵阳市团委副书记隆伟峰发表讲话

_MG_9496

县政协副主席胡芒权发表讲话

_MG_9557

 团县委书记钱琦主持会议

_MG_9619

广东邵阳商会常务副会长陈海军给参会受资助学生代表送上爱心资助

_MG_9634

邵阳市团委副书记隆伟峰给广东邵阳商会爱心企业家们颁发爱心证书

_MG_9656

由左至右分别为邵阳市团委副书记隆伟峰、广东邵阳商会常务副会长陈海军、何忠明、钱小军、县政协副主席胡芒权

_MG_9528

受助学生与资助企业家们交流学业情况及家庭困难

全体合影

全体与会人员


稿件单位:责任编辑:欧阳川月)

上一篇:隆回县调度当前防汛工作

下一篇:隆回县举行清明祭英烈活动

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态