首页 > 招商引资 > 内容阅读

总投资1亿元的中民筑友科技项目落户隆回湘商产业园

2017年03月14日 作者:  来源:隆回县政府门户网
 

3月10日上午,中民筑友隆回装配式建筑科技项目签约仪式在隆回县政府常务会议室举行,中民筑友科技集团副总裁兼中民筑友房屋科技有限公司总经理黄自标与隆回县人民政府县长刘军签订项目招商合同书,该项目正式落户于隆回工业集中区湘商产业园。县领导车茂、宁玉光、李博、刘华中、黄红波、张晚清、宁佐益等出席签约仪式。中民筑友房屋科技有限公司以及县直有关部门、桃洪镇相关负责人参加了签约仪式。签约仪式后,县相关领导陪同中民筑友房屋科技有限公司负责人对项目场地进行了现场考察。

据了解,中民筑友隆回装配式建筑科技项目计划总用地规模50亩,总投资1亿元,分两期建设。其中:一期投资4000万元,用地规模20 亩,建设期为10个月,即2017年3月至2017年12月,预计年产值达1亿元;二期投资6000万元,用地规模30亩,项目建设期为1年,即2018年10月至2019年10月。

中民筑友科技集团是中国最大的民营投资公司—中国民生投资股份有限公司旗下第一家实业公司,也是全国第一家专注于建筑产业现代化的上市企业。旗下拥有五个研究院和一个甲级设计院,并具有一级建筑总承包资质,已在长沙、上海、杭州等10个地方投资大型绿色建筑科技园,并在永州、娄底、岳阳等地投资20家成套装配式节能建筑制造工厂,是湖南省装配式节能建筑技术中心和国家装配式建筑示范基地。

装配式建筑属于国家重点扶持的绿色建筑产业,是国务院、省政府大力推动的新兴产业,是未来建筑业的发展方向,符合新兴产业园区的定位,具有良好的经济效益和社会效益。随着新型城镇化的推进,隆回县建筑业市场需求旺盛,发展潜力巨大,引进中民筑友科技集团携手合作,是利益选择、发展需要。它必将进一步带动隆回传统建筑业的转型升级,加快推进隆回新型工业化进程,为县域经济又好又快发展添砖加瓦。



(责任编辑:聂庆银)