首页 > 特色经济 > 内容阅读

雨山铺:种粮大户的“春耕培训班”

2017年02月17日 作者:邱志刚        陈代舰    张礼林  来源:
 

2月17日上午,雨山铺农业站热闹非凡。为掀起雨山新一轮种粮热,雨山铺对30余名种粮大户进行集中培训学习。县农业局苏卓、黄志强会上进行了指导。

培训会上,王镇长首先对种粮大户的工作成绩给予了充分肯定和感谢。2016年度雨山的粮食生产在国家各项扶助政策的支持下和各位种粮大户的积极参与下,得到了上级农业主管部门的充分肯定和表彰。随后,各领导分别向种粮大户宣传讲解了国家的各项相关政策文件,并结合实际对他们进行了相关理论及生产技术的培训。

“种粮关键要靠技术,土地要深耕细作,施肥配方要合理,选对良种适时播种,再加上科学管理……只要这些技术能解决‘最后一公里’,每亩地多打二三百斤粮食没问题。”针对雨山铺粮食生产实际,各位种粮大户踊跃发言,积极探讨,群策群力,为雨山的粮食生产发展规划出谋出策,纷纷表示一定发挥自己种粮的先锋模范作用,用洪荒之力,撸起袖子加油干,掀起雨山铺种粮热,为雨山铺粮食增产增收贡献自己的力量。

 



(责任编辑:尹静)