首页 > 招商引资 > 内容阅读

长沙银行入驻隆回开设支行

2017年01月12日 作者:  来源:隆回县政府门户网
 

12月22日,长沙银行相关负责人来隆回县政府洽谈开业相关事宜,常务副县长车茂、分管金融副县长宁玉光等相关领导出席会议,人民银行隆回支行、县政府金融办、县城建委、县工业园管委会、县法制办等相关职能部门参会。

常务副县长车茂对长沙银行来隆回开设支行表示热烈的欢迎,要求县相关职能部门对长沙银行入驻隆回要予以大力支持。目前,长沙银行隆回支行已于2016年12月底进行了测试营业,计划于2017年1月份正式开业。

长沙银行成立于1997年5月,是湖南省首家区域性股份制商业银行和湖南最大的法人金融企业。目前已有27家分行、直属支行和608个网点(营业网点201个,自助银行网点407个)。同时,在北京、上海、广州、深圳成立了业务分部,控股发起湘西、祁阳、宜章三家村镇银行,全行现有员工5000余人。近年来,长沙银行的品牌影响力不断提升,综合实力跃居全球银行业500强和中国银行业50强,在英国《银行家》杂志公布的2016全球1000强银行排名中,长沙银行排名373位,比2015年上升22位。

长沙银行邵阳分行于2015年8月成立,根据人民银行11月金融快报数据,长沙银行邵阳分行在新进5家金融机构中存款余额超交通银行跃居第一,贷款余额仅次于交通银行暂列第二。根据长沙银行邵阳分行三年网点辐射邵阳地区九县(市)三区的目标指导,在隆回县委、县政府的指导下,各级部门的支持下,隆回支行筹建工作圆满完成。 


(责任编辑:曾智鹏)