设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 投资隆回 > 隆回名企 > 内容阅读

湖南省百山洁具有限责任公司

来源:工业集中区  时间:2016年10月18日   作者:

 

湖南省百山洁具有限责任公司成立于2012年2月,前身为隆回百山浴桶工艺制品厂,现位于湖南省隆回城东南工业园,公司占地面积13500平方米,厂房9000多平方米,拥有员工160余人,其中高级木工设计师、技术骨干60多人。公司充分利用当地丰富的柏木、椿木资源,生产泡澡木浴桶、泡脚木桶、桑拿房、浴室柜、木地板、小件家居用品等6个系列160多个不同规格的品种,年生产浴桶18000套,泡脚桶15万套,浴室柜20000套及其它小件30000件。产品简约、自然、环保、健康、节能、典雅。

公司一直秉着“信誉第一、顾客至上”。销售采取传统经销与现代电子商务方式,全国各地200多家专卖店,在长沙、武汉、南京、义乌、郑州均设有办事处,淘宝、天猫、京东、融E购、善易购专设有专卖店,产品销往台湾、韩国、日本、东南亚等地。2014年产值接近亿元,销售额达7000多万,其中网上销售额达3060万元,实现利润2100多万。

公司现已经全面通过ISO9001质量管理体系认证。2010年原国家林业总局局长贾治邦、湖南省委书记周强,省长徐守盛、湖南省政协主席胡彪等领导都莅临考察过百山木桶并给予了高度评价。

2010年荣获“首届湖南家具博览会金奖”,“湖南省质量信用A级企业”;2011年公司被评为湖南省林业产业龙头企业;2012年系列产品被评为“中国绿色环保产品”,“第二届湖南家具博览会金奖”“第五届森博会金奖”;百山节能泡脚桶获“外观设计专利”;2012年荣获国家工商总局“中国驰名商标”; 2014年荣获8款外观专利,2款发明专利。

一、企业社会效益

1.带动林业资源最大化利用。隆回县是湖南省的林业大县之一,但长期以来当地木材没有深层次开发利用,特别是香柏木长期以来当地香柏木只作为薪炭材使用甚至被废弃。现在每规格方材料可卖到2000元/立方米,大大提高了商品的附加值,增加农民收入,带动当地最大化利用林业资源及其相关行业如物流等行业的发展,提有利于促进隆回县工业化进程,有利于加快实木制品制造业脚步,有利于推动我国卫浴制品业加工发展,对于促进木材产业结构调整分析,壮大特色产业具有重要意义。

2.带动就业。本公司属于劳动密集型企业,可以安置大批农民工,解决农村富余劳动力就业的问题,在一定程度上减轻了当地社会的就业压力,缓解了社会矛盾,对当地经济的发展、维护社会安定,帮助人们增收和改善该县资源结构起着积极的推进作用。

3.带动地方经济。公司年创税收 100万元,增加隆回县地方财政收入;“公司+基地+农户”的运行模式,提高了农民收入;产品销往全国各地,有效的带动上下游包装、配套辅料、物流业等相关产业的发展,推动当地经济繁荣和发展,有利于促进隆回县工业化进程。

    4.带动生态文明建设。通过原材料基地的建设,不仅能实现林业循环利用,解决企业资源的后续供应,实现可持续发展的战略,而且使水土得到保持,美化了环境,净化空气,减少燥音,保持生态平衡,为人类提供理想的学习、工作、娱乐和生活的场所,对生态文明建设起到了积极了促进作用。

二、产品竞争优势

1.原材料优势。隆回县是湖南林业大县之一,柏木资源30万亩,大多数地区的木制浴桶厂如广东、湖南其它等地都从隆回采购原材料,现在公司自己又开始建立自己的原材料基地,因此,本公司的原材料资源非常有优势。

2.品牌优势。品牌是企业的核心竞争力,公司专业从事木制卫浴产品制作10年,现已通过ISO 9001:2000认证,“百山”牌系列产品以天然、环保为显著特征,良好的品质和信誉迅速畅销全国各地,全国各地有200多家专卖店,2012年荣获“中国驰名商标”, 也是同行业目前唯一一家的中国驰名商标。从创建品牌至今,在政府有关部门领导的正确领导和大力支持下,百山迅速成长,多位领导莅临考察并给予高度评价。品牌就是市场,也是企业和产品的象征和代表,我们坚持品牌路线不动摇,营造以优良的质量加上强势的品牌是我们赢得未来的核心战略。

3.管理优势。公司现已通过ISO 9001:2000认证,通过良好的质量管理,提高了生产效率、降低成本,增加了员工的积极性,为客户提供了优质产品和服务,增强顾客满意,提升了企业文化,无形中增强了企业的竞争力。

4.营销策略、方案、模式。在产品营销方面,公司电子商务和实体店共同发展的经营模式,电子商务方面通过与专业团队合作,现已进驻天猫商城和京东商城。实体店方面公司采取设立地省市级代理的模式进行市场开拓,通过加强对经销商、批发商的激励与约束管理、制定科学的、统一的价格体系、渠道或通路管理等管理模式,充分坚持“以客户为中心、以质量为根本、以诚信为理念”,弘扬“和谐、诚信、优质、创新”的企业精神,以优异的产品质量、完善的售后服务、高知名度的品牌和良好的企业形象力争在木制浴桶行业做强做大。公司同时通过天猫和京东、纸媒、电视上做出有力的品牌推广和宣传,高速公路广告、商场户外广告等同步宣传,让“百山”产品家喻户晓,目标在“十三五”计划内打造行业第一品牌,使“百山”系列产品在同行业中市场占有率达80%。


稿件单位:责任编辑:罗俊)

上一篇:隆回兴昂鞋业有限公司

下一篇:湖南省宝庆农产品进出口有限公司

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态