首页 > 特色经济 > 内容阅读

隆回县桃洪镇石门“南瓜村”南瓜为村民增收40余万元

2016年12月27日 作者:  来源:
 

“近年,我们村由单一种植水稻向多种经营发展。村民靠南瓜人均增收200元,南瓜成了村民发家致富的‘增收瓜’。”12月13日,我们来到隆回县桃洪镇石门大塘坑村,村民谈到明年的发展项目时向我们介绍道。今年,该村种植南瓜300亩,南瓜每年为村民增收40余万元。

桃洪镇石门大塘坑村田少山多,如何致富?在政府引导下,该村进行了农业产业优化升级和农业结构调整,使全村由单一种植水稻向多种经营发展。他们建成了占地213亩的南瓜基地,以每亩低于300元的成本投入生产种植,并不断聘请专业技术员加强技术指导,种植的南瓜个大,味甜,销路广,去年为村里带来实际收益69万元。

村民积累了多年的南瓜种植经验后,将南瓜种植作为创收的第一产业,种植南瓜从130余亩扩展到300余亩,成了名副其实的“南瓜村”。


(责任编辑:尹静)