首页走进周旺工作动态人事信息公开年报调查征集书记镇长信箱
 您的位置: 首页 > 周旺镇 > 公示公告 > 内容阅读  

关于冰冻天气防冻除冰工作预案

2016年12月16日 作者:  来源:周旺镇
 

各村(居)委会、镇属各单位:

为加强周旺镇防冻除冰管理工作,提高辖区设备覆冰应急处置能力,防止大面积倒杆断线停电事故。按照上级防冻除冰工作会议有关要求,特制定《关于冰冻天气防冻除冰工作预案》,请遵照执行。

一﹑组织机构

     周旺镇防冻除冰领导小组:

     组  长:肖拥军  电话:13975962226

     副组长:廖昌栋、罗湘楚、刘礼风(常务))、田成才、陈扬文、马东、饶岌、戴厚求、刘翠华

成  员:易佑东、姚涵松、袁玉振、刘翠华、阳 超、陈合国、肖玉燕、黄  军、邵燕飞、范海升、刘爱华、申  淑、刘  萍、黄友礼、周后富、各村村主任。

领导小组下设办公室,办公地点为周旺镇供电所,易佑东任办公室主任 ,办公电话:8690139。

    各村要分别成立防冻除冰小分队(名单附后)。

二﹑工作职责及要求

1﹑防冻除冰领导小组正副组长,负责防冻除冰全过程指挥,组织协调工作。

2﹑防冻除冰领导小组成员根据小组负责人的指挥开展工作,对除冰是否到位负责。

3﹑防冻除冰办公室负责上传下达除冰工作,办公室防冻除冰期间必须坚持每天24小时值班,并做好值班记录。

4﹑各防冻除冰小分队根据镇防冻除冰领导小组及办公室的指挥开展除冰工作,对除冰是否到位负直接责任。

5﹑在防冻除冰期间领导小组成员和除冰小分队负责人必须保证手机每天24小时畅通,就地待命。

6﹑供电所备足抢修材料﹑工具,保证抢修到位。

7﹑各除冰小分队备好除冰干竹杆或干木杆,规格为5-6米,数量为20根。

8﹑在防冻除冰期间,领导小组成员﹑各除冰小分队及供电所必须保证人员到位,服从指挥,严肃律己,对防冻除冰工作不服责任,造成严重影响,将追究相关人员的责任。

三﹑保障交通运输安全畅通

各相关单位要进一步加强协调配合,做好恶劣天气下的交通运输工作,及时发布道路预警和交通管制信息,并与相邻地区及时沟通协调,提前做好分流工作。一旦发现低温雨雪冰冻天气,及时采取融冰﹑防滑﹑疏导等措施,妥善应对,防止重大交通事故发生,对低温雨雪冰冻天气影响滞留的车辆和旅客,及时采取救援和疏导措施,保证旅客生命和财产安全。

四﹑保障电力安全稳定运行

各村各部门要充分借鉴近几年应对低温雨雪冰冻灾害的经验,完善应对措施,备足应急物资,装备,并组织足够的抢修力量,最大限度地减轻恶劣天气对设备造成的损失,确保重要设施正常运行、居民生活的用电安全。

五﹑认真排查整改安全隐患

各村要针对可能发生的灾情,对本村存在的风险隐患进行一次全面的排查整治,并及时上报整改到位。对排查出的隐患要落实好整改措施,及时消除危险。

六﹑落实责任主体

低温雨雪冰冻期间,各相关单位要根据“谁主管,谁负责”的原则,加大配电设备基础设施的维护和抢修力度,提高抵御冰冻灾害的能力;要按“谁受益,谁出力”的原则,切实维护好人民群众生命财产安全和正常生活秩序。

 

 

周旺镇人民政府

     2016年12月9日

 


(责任编辑:范花香)
 
 
周 旺 概 况
    周旺镇地处隆回县东南部,东邻邵阳县岩口铺镇,南接北山乡,西抵雨山铺镇,北靠滩头镇,320国道穿境而过,潭邵、邵怀高速公路傍境而行并设置了出口,交通十分便捷,素有隆回“东大门”之称。全镇总面积75.47平方公里,耕地面积3.4万亩,其中水田面积1.9万亩;旱地面积1.5万亩;林地面积3.7万亩。辖37个村(居委会),3.5万人,其中非农业人口3118人。 近年来,周旺人们乘着改革的春风,抢抓机遇、锐意进取、用勤劳和智慧为古镇的发展书写了辉煌的篇章。2009年,周旺镇党委、政府以科学发展观为指导,坚持走“农业稳镇、工业强镇、产业富镇、和谐兴镇”的路子,团结带领全镇人民解放思想、真抓实干,全年实现工业总产值9600万元,同比增长10.6% ;固定资产投资7100万元,同比增长16% ;农业总产值6650万元,同比增长6.1%;完成财政收入69万元,为全年任务的116%;地税入库164万元,为全年任务的106%;国税入库81.6万元,为全年任务的102%,全镇人平均收入突破1500元。获得“2009年度全县文明建设目标管理先进单位二等奖”、“全县加快推进新型工业化工作先进单位”、“全县粮食生产先进单位”、“全县烟叶生产先进单位”、“2009年招商引资工作先进单位”、“2009年度全县社会治安综合治理先进乡镇”、“全省先进基层武装部”等荣誉称号。 我镇紧紧围绕“农业稳镇”的战略方针,以新农村建设为契机,以推进农业结构调整为主线,以增加农民收入为目的,加大农业推广力度,努力实现农业高产、高效、优质。通过充实配强烤烟办干部队伍,制订科学有效的激励措施来促进烤烟生产。2009年共新修密集式烤房12座,普通烤房58座,普改密6座,落实烤烟种植面积1420亩,交售烟叶4565担,实现产值400万元,农民人均增收150元,超额完成了县分配的4500担任务。今年,我镇将再接再厉,力争实现烤烟种植面积1800亩、产烟5100担。2003年至2009年在县农业专家服务组科技人员的精心指导下,金银花在我镇清水村试种获得成功。今年,我镇将紧紧抓住县委县政府“北药南移”,在南面乡镇实施金银花扩种工程这一机遇,在全镇尤其是在斜岭片大力推广种植金银花,促进金银花向标准化、规模化、产业化方向发展。力争2010年全镇种植金银花3000亩,目前已实现种植1500亩。 我镇认真贯彻落实省、市、县大力推进新型工业化的精神,大力实施“工业强镇”战略,努力推进镇域经济工业化进程。经过多方努力,于2002年在320国道旁边的崇福村建起了当时我县第一家乡镇工业经济小区——周旺工业园,占地面积220亩,是隆回最大的乡镇工业园。园区内已完成水、电、路等配套基础设施建设。华德家私厂、邵阳市烟草物流公司、鑫灏模具有限公司、建翔建材异型材有限公司等规模企业先后入园投产,共解决就业600余人,实现工业产值近8000万元。
公 告 公 示

领 导 班 子
党委书记
罗运河
党委副书记、镇长
肖拥军
  周旺镇党政班子成员:
党委宣传委员、人大主席:罗湘楚
党委统战委员、政协工联委主任: 刘礼凤
党委委员、副镇长:田成才
党委委员、组织委员:陈扬文
党委委员、纪委书记:马东
党委委员、武装部长:饶岌
副镇长:戴厚求
副镇长:刘翠华
版权所有: 周旺镇人民政府 2005-2010
地址:湖南省隆回县周旺镇横 邮编:422200