首页 > 特色经济 > 内容阅读

隆回桃洪镇石门该县最大“菜篮子”走向省外

2016年12月14日 作者:  来源:
 

“我们是目前全县占地规模最大的蔬菜基地,蔬菜主要销往长沙、广州和深圳等地。”12月13日,隆回县桃洪镇石门太平车村蔬菜开发有限公司负责人周述评向我们介绍。

隆回桃洪镇石门太平车、沙洲两村傍河而生,地势平坦,河水冲积而成的沙土十分肥沃。今年7月底,该乡在此地成立了太平车村蔬菜开发有限公司,1500余人600余户从事蔬菜种植,建立了一个该县占地面积最大的综合性的蔬菜种植基地,主要蔬菜有萝卜、茄子、姜、蒜、辣椒、苦瓜等适宜当地土壤和气候又广受大众喜欢的品种。

该基地采取“公司+合作社+基地+农户”的生产种植模式,直接与长沙、广州和深圳大超市及蔬菜批发市场对口销售。基地通过统一提供种苗、化肥农药、生产技术和统一管理、统一收购销售的方式运作,并辐射带动周边农民进行无公害蔬菜生产。目前,生产的蔬菜产销两旺,形势看好。

 


(责任编辑:尹静)