首页 > 工作动态 > 内容阅读

山界回族乡政协工联委对新任县政协委员进行培训

2016-11-17 14:53 作者:山界回族乡党政办  来源:山界回族乡
 

11月15日,山界回族乡政协工联委对新任县政协委员进行培训,乡政协工联委主任黄雪花主持培训会议。

会议向新委员们详细介绍了人民政协组织的性质、定位、作用和职能,就如何履行政治协商、民主监督、参政议政职能,如何围绕中心、议政建言、助推发展、服务大局向委员们进行了说明。要求政协委员要担负起了解和反映群众的愿望和要求,撰写反映社情民意的信息、提案,参加政协组织的会议和活动,积极主动发言,对国家工作人员进行监督等职责,为民谋福,凝心聚力促进山界回族乡社会和谐,为推动我乡经济社会发展作出新的贡献。

通过培训,新任县政协委员对参政议政、民主监督、政治协商等职能有了清醒的认识,对忠诚履职和圆满换届的信心进一步增强。


(责任编辑:吴胜庭)