设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 乡镇动态 > 内容阅读

贫困学生有困难 政协委员来帮忙

来源:雨山铺  时间:2016-09-02 13:09   作者:

 

又是金秋九月到,又是学生入校时,也是许多贫寒学子忧心忡忡的时候。9月1日,雨山铺政协委员范贤舟风尘仆仆从广州赶回来,把2000元慰问金交给九龙村刘珍梅、刘金科姐弟,嘱咐他俩好好学习,不要担心学习费用开支。

   在隆回县政协组织的政协委员助力脱贫活动中,雨山铺政协委员积极参与,通过走访所联系的贫困户,因户施策,提供技术、资金帮扶。范贤舟委员了解到九龙村刘珍梅、刘金科母亲患精神病离家出走,父亲体弱多病,姐弟俩学杂费、生活费经常没有着落,主动提出承担姐弟俩的学习费用,开学时间一到,就赶着送来了。他还要求九龙村支部书记刘晓明做好村里的特困学生情况摸底,愿意为贫困学子完成学业多出一分力,多尽一份心。

 


稿件单位:责任编辑:欧阳川月)

上一篇:扶贫花开向家汇——县财政局精准扶贫工作纪略

下一篇:大邵公益情系隆回少数民族乡贫困学子

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态