设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 部门动态 > 内容阅读

隆回县审计局学习贯彻《中国共产党问责条例》

来源:隆回县审计局  时间:2016年07月25日   作者:

 

IMG_4491

图为会议现场

7月22日下午,隆回县审计局召开全体干部职工大会,结合“两学一做”学习教育,专题学习《中国共产党问责条例》,并就审计工作中如何贯彻落实《中国共产党问责条例》提出具体要求。

会上局纪检组长谢鹏飞从制定背景、目的意义、问责内容、问责方式、处分方式逐条逐句解读《中国共产党问责条例》,认真领会习近平总书记关于落实《中国共产党问责条例》的重要讲话精神。局长、党组书记马向阳就如何贯彻落实《中国共产党问责条例》提出具体要求:一是要把《中国共产党问责条例》作为重要党规融入到“两学一做”学习教育中,将学习问责条例内容和有关精神与学习其他党规党纪结合起来,切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性。二是审计人员在工作中要敢于担责,要客观公正、实事求是地反映审计中发现的问题,不隐瞒问题,不当老好人,不大事化小,小事化了,确保有责必问;三是党员领导干部要对照条例,管好自己的人,做好自己的事,努力提高党内问责的执行力和公信力,确保从严治党落到实处。


稿件单位:责任编辑:欧阳川月)

上一篇:隆回县公路局深入推进“双创”工作

下一篇:隆回县审计局学习贯彻《中国共产党问责条例》

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态