设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 部门动态 > 内容阅读

隆回县商务局扎实推进油茶联点工作

来源:隆回县商务局  时间:2016年07月25日   作者:

 

县商务局扎实推进2016年油茶生产联点工作。

一是局领导高度重视。局党委会、局务会多次讨论研究,局党委书记、局长周述明在局全体会议上传达了县里的文件精神。出台了《隆回县商务局2016年油茶生产联点工作方案》和《隆回县商务局2016年油茶生产联点工作计划》,成立了油茶生产联点工作领导小组。局党委书记、局长周述明亲临杨家村调研指导油茶生产,分管油茶办点的局党委委员、副局长刘阜华也多次亲临杨家村各组调研指导。上半年共发放了培训资料70份,指导农户科学种植。二是落实种植面积。岩口镇杨家村共有7个村民小组、700多口人,2016年全村7个小组都种植了油茶,其中1组25亩、2组20亩、3组20亩、4组50亩、5组30亩、6、7组80.6亩,总计有225.6亩,岩口镇林业站5月份进行了测量。三是督促搞好林间管护。县商务局联点工作人员多次深入到各组种植户种植的油茶地进行现场查看,了解真实情况。针对种植过程中,林间管理没有跟上,主要是没有锄草、施肥、培土、杀虫等,有些农户与庄稼进行轮作,油茶苗淹没在庄稼之中。根据这些情况,县商务局除多次亲临现场督促外,还多次电话催促村支两委要督促农户搞好田间管理。村两委负责人也十分负责,召开了农户会议,并逐户上门,一家一户做农户的思想工作,督促农户搞好田间管护。通过这些努力,农户的管护工作扎实到位。

 


稿件单位:责任编辑:欧阳川月)

上一篇:隆回县查处3家大气违法企业

下一篇:隆回县公路局深入推进“双创”工作

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态