设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 部门动态 > 内容阅读

我县2016年最低工资标准仍按市2015年最低工资标准执行

来源:隆回县人力资源和社会保障局  时间:2016-07-15 17:07   作者:

 

近日有群众来电询问:隆回县2016年最低工资标准是多少?为了方便群众了解我县最低工资标准最新情况,更好地维护劳动者的合法权益,确保用人单位规范用工,合理规避用工风险,隆回县人社局法规股负责人、县劳动人事争议仲裁院罗一荣院长提醒大家:“目前我县最低工资标准仍按邵阳市2015年最低工资标准执行,即全日制劳动者月最低工资标准为1030元,非全日制劳动者小时最低工资标准为10.7元。按照《最低工资规定》,最低工资标准每两年至少调整一次。邵阳市从2015年1月1日上调最低工资标准后,到现在还没有出台新的最低工资标准。在新标准出台之前,我们仍执行2015年的标准。新标准出台后,我们会在隆回县人社局网站、隆回政府门户网站上第一时间予以公布。敬请大家随时关注。”

最后,罗一荣院长温馨提示广大劳动者,当用人单位支付的工资低于当地最低工资标准,大家一定要拿起法律武器保护自己的合法权益,向当地劳动保保监察大队投诉,或向劳动人事争议仲裁委员会申请仲裁。下图为《邵阳市人民政府关于我市2015年1月1日至2015年12月31日最低工资标准的公告》。

0111


稿件单位:责任编辑:欧阳川月)

上一篇:隆回县第三次农业普查工作正式启动

下一篇:隆回县统计局积极开展“双创”活动

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态