首页 > 公告公示 > 内容阅读

关于印发《七江镇机关卫生制度》的通知

2016年07月09日 作者:党政办  来源:七江镇
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

七办发〔2016〕1号

 

七江镇党政综合办公室

关于印发《七江镇机关卫生制度》的通知

 

各片、线、站所:

《七江镇机关卫生制度》已经镇党委、政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。                          

                             

           

 

    七江镇党政综合办公室

    2016年5月30日

 

 

 

七江镇机关卫生制度

 

为加强环境卫生整治工作,进一步提高环境卫生管理水平,促进卫生工作制度化、经常化,使镇党政机关美化、亮化、净化、绿化,营造舒适优美的办公环境,特制定如下卫生管理制度:

一、卫生要求

1、做到墙壁无浮尘灰网,地面随时保持干净,无痰迹、烟头、纸屑,玻璃、门窗清洁明亮。

    2、办公用品、日常用品、桌柜、沙发、茶几等统一摆放整齐,洗刷干净无污迹灰尘。

    3、柜内及抽屉内的物品陈放整齐。

    4、办公室内不准堆放杂物和私人物品

    5、办公桌及茶几上尽量不摆放物品及材料。若摆放物品要整齐整洁,不得摆放与工作无关的其他任何物品。材料放置在档案柜里,并且分类放置整齐。

    6、室内垃圾做到日产日清。

二、卫生区域分工:(详见附件)

三、卫生检查、评比与惩处

1、镇卫生督查组,负责对各办公室、站所室内卫生和公共卫生区进行定期或不定期的督促检查。每周至少检查1次。

2、每周一为集中清扫日,各位干部和负责各公共区域的片、线对负责的区域集中清扫,周一下午4点镇卫生督查组进行督查。

    3、镇卫生督查组每周将督查结果进行通报,若在检查中卫生特别差的,对办公室、站所要进行通报批评,并责令重新清扫,卫生比较好的进行通报表扬。

    4、在卫生清洁工作中,无故没有参加的罚50元/次,

5、卫生检查评比与干部年底考核评优相挂钩,把卫生评比成绩作为干部年度评优的参照标准之一。

 


(责任编辑:胡波)