设为首页 | 加入收藏 | 导航
隆回县政府信息公开专栏

机构概况

法规文件

规划计划

统计数据

人事信息

财政资金信息

通知通告

重点领域信息公开

行政权力运行

依申请公开

专题专栏

政府信息公开规定

政府信息公开指南

信息公开年度报告

隆回县政府信息公开目录

部门信息公开目录

事业单位年度报告公示

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 财政资金信息 > 财政预决算 > 内容阅读
信息索引号: 430524053-20160412247996 文件编号:  
发布机构:   内容分类:  财政预决算
公开时限:  长期公开 公开范围:  社会公开
生成日期:  2016-04-12 公开日期:  2016-04-12
责任股室:  预算编审中心 审核程序:  本单位内审核后公开
内容描述:  隆回县2016年财政拨款“三公”经费预算安排等情况说明

隆回县2016年财政拨款“三公”经费预算安排等情况说明

2016年全县部门单位预算实行“统筹财力、综合预算,量入为出、收支平衡,统一标准、定员定额”的编制原则,从“源头”上控制“三公”经费的规模,对预算单位的“三公”经费实行定人、定员、定额,切实有效控制“三公”经费支出。

一、“三公”经费增减变化情况说明

全县2016年财政拨款“三公”经费预算安排4880万元(其中公务接待2810万元,公务用车支出2070万元,因公出国(境)支出为0元),同比2015年年初财政拨款预算安排减少920万元,下降15.86%;比2015年“三公”经费决算支出减少95万元,比2015年决算下降1.9%。减少的主要原因一是严格落实中央八项规定,核减外事接待经费预算标准;二是严格控制车辆购置支出,加强车辆维护运行的管理,实行机关事业单位公务车辆改革。

二、公务用车购置及运行分项情况

2016年全县财政预算公务用车支出为2070万元,其中公务用车购置支出为0,公务用车运行维护支出为2070万元,各预算单位公务用车经费以单位现实有车辆1万元/台和在职人员600元/人的标准进行预算,根据上级严控“三公”经费精神,严禁单位公车购置支出,公务用车运行维护支出主要用于机关事业单位车辆日常运行维护。

(审核:黄镇东 卿燕生 责任编辑:刘旭为)

上一篇:隆回县2015年财政拨款“三公”经费决算支出等情况说明

下一篇:隆回县新型农村合作医疗管理办2015年部门决算说明