设为首页 | 加入收藏 | 导航
隆回县政府信息公开专栏

机构概况

法规文件

规划计划

统计数据

人事信息

财政资金信息

通知通告

重点领域信息公开

行政权力运行

依申请公开

专题专栏

政府信息公开规定

政府信息公开指南

信息公开年度报告

隆回县政府信息公开目录

部门信息公开目录

事业单位年度报告公示

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 财政资金信息 > 财政预决算 > 内容阅读
信息索引号: 430524053-20160412206223 文件编号:  
发布机构:   内容分类:  财政预决算
公开时限:  长期公开 公开范围:  社会公开
生成日期:  2016-04-12 公开日期:  2016-04-12
责任股室:  预算编审中心 审核程序:  本单位内审核后公开
内容描述:  隆回县2015年财政拨款“三公”经费决算支出等情况说明

隆回县2015年财政拨款“三公”经费决算支出等情况说明

一、2015“三公”经费决算支出说明及增减变化原因

1、全县2015年完成财政拨款“三公”经费决算支出4975万元,其中公务接待2814万元,公务用车支出2161万元,因公出国(境)支出为0元。隆回县2015年“三公”经费是全县各预算单位“三公”经费的汇总数,2015年全县各单位未审批因公出国(境),没有发生因公出国(境)支出,公务接待全部预算在单位公务费(包括办公费、水费、电费、因公接待费等)内,公务用车支出分为车辆运行维护支出和车辆购置支出,公务车辆购置支出主要为执法车辆购置。

2、2015年“三公”经费决算比2015年年初财政拨款预算安排减少308万元,下降5.31%;比2014年“三公”经费决算支出减少276万元,下降5.25%。减少的主要原因一是全县认真贯彻落实八项规定要求,厉行节约、严格控制支出的结果。二是规范公务接待等活动,减少接待经费支出;三是严控车辆购置支出,打紧车辆维护支出。

二、公务用车购置及运行分项情况

2015年全县财政公务用车决算支出为2161万元,其中公务用车购置支出为86万元,公务用车运行维护支出为2075万元,主要是按中央八项规定要求,执行“反四风”,严格控制公车购置支出,打紧公务用车运行维护支出的成果。 

(审核:黄镇东 卿燕生 责任编辑:刘旭为)

上一篇:关于2015年财政决算草案和2016年1—7月财政预算执行情况的报告

下一篇:隆回县2016年财政拨款“三公”经费预算安排等情况说明